eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Breaking Defense сомневается, что оборонная промышленность России переживет новые санкции США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:20, 16.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Российская оборонная промышленность может не пережить последствий введения новых санкций США, предупреждают в американском издании Breaking Defense.

Авторы публикации, в частности, заявляют, что возможное введение Вашингтоном ограничений против Москвы в финансовой сфере «будет фатальным для российского оборонного сектора в области исследований и разработок, который остро нуждается в инвестициях для развития некоторых из своих новейших программ, таких как однодвигательный истребитель Су-75», сообщает портал «Хартыя-97».

Напомним, в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Между тем 14 января агентство Bloomberg указывало, что Вашингтон вынужден оказывать давление на европейских союзников и партнеров, поскольку, несмотря на многочисленные переговоры, сторонам пока не удалось договориться о конкретных санкционных мерах против России в случае ее вторжения на Украину.

В тот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил на пресс-конференции, что Россия готова к любым санкциям Запада и развитию событий в экономике.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°