eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Талибы применили слезоточивый газ против женщин в Кабуле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция протеста организована из-за ограничений, которые вводят талибы.

14:59, 16.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Сторонники радикального движения «Талибан» (признано террористической и запрещена в РФ — прим. ред.) применили слезоточивый газ против участниц акции протеста в столице Афганистана Кабуле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Aamaj News.

По информации агентства, «группа афганских женщин вышла на улицы Кабула на акцию протеста против вводимых талибами ограничений».

Талибы применили слезоточивый газ.

Сообщалось, что талибы ограничили доступ девочек в школы в большинстве провинций страны, обязали женщин-телеведущих носить хиджаб, а местным телеканалам рекомендовали воздержаться от демонстрации фильмов с участием представительниц слабого пола.

В 2021 году сообщалось, что талибы открыли огонь по женщинам, протестующим в Кабуле, которые вышли на протесты с транспарантами «Мы — голос голодного народа», «Справедливости!», «Да здравствует человечество».

Ранее талибы вошли в Кабул. Затем захватившие власть в Афганистане боевики объявили состав своего правительства.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°