eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минцифры Украины нашло «доказательства» причастности России к хакерским атакам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Целью кибератак, как утверждается, стало желание запугать общество, а также дестабилизировать ситуацию в стране.

15:00, 16.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Министерство цифровой трансформации (Минцифры) Украины утверждает, что располагает «доказательствами» причастности России к недавним хакерским атакам на государственные и некоммерческие украинские организации.

«На сегодняшний день можно сказать, что все доказательства указывают на то, что за кибератакой стоит Россия», — заявили в министерстве.

Напомним, 14 января Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о хакерской атаке на ряд правительственных сайтов, в том числе МИД и Минобразовании. В СБУ утверждали, что на главной странице взломанных сайтов хакеры опубликовали сообщения провокационного характера. Утечки персональных данных, по предварительной информации, не произошло.

В Минцифры считают, что целью кибератак стало желание «запугать общество», а также «дестабилизировать ситуацию на Украине».

Между тем ранее, в интервью телеканалу CNN, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг причастность к хакерским атакам на госресурсы Украины. «Мы видели данные сообщения (подозрения в адрес России звучали почти сразу после совершенных атак — ред.). Мы не имеем к этому никакого отношения», — заверил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°