eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Haqqin.az: Французские истребители Rafale заглушили и «сбили» российские Су-35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:08, 16.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта sukhoi.org

Январь для российских экспортеров оружия оказался «черным», — Египет, Алжир и Индонезия отказались от приобретения «последнего слова» российского авиастроения — истребителей Су-35. И хотя, по официальной версии, главной причиной такого решения стали санкции против России, спустя некоторое время выяснилось, что не только в них дело, сообщает Haqqin.az.

Как отмечает портал, камнем преткновения стала внезапно выросшая цена, но главное — техническое отставание российских истребителей от их зарубежных аналогов, в том числе невозможность установить радиолокационную станцию (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и продвинутую авионику, которые ранее импортировались из ряда европейских стран и Израиля.

Так, в Каире провели сравнительные учения — условные бои между Су-35 и французскими Rafale. Причем российские истребители выступали в качестве агрессора. Но Rafale с помощью бортовых РЛС легко глушили электронику Су-35, после чего их «сбивали».

В итоге Каир решил, что лучше закупить продукцию французского авиапрома, а в Индонезии по схожим причинам планируют закупить как Rafale, так и американские F-15 EX. В Алжире собираются пойти по более щадящему для российских экспортеров пути: модернизировать состоящие у него на вооружении российские Су-30МКА до уровня 4++, что обойдется на 60% дешевле, чем приобретать Су-35.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°