eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ФРГ отключение России от SWIFT сравнили с ядерным взрывом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:38, 16.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Отключение России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT ударит не только по российской экономике, считает депутат бундестага ФРГ Фридрих Мерц, который вскоре возглавит Христианско-демократический союз (ХДС).

Как сообщает РБК, Мерц сравнил отключение России от SWIFT с «атомной бомбой для рынка». Мерц призвал не вмешиваться в работу SWIFT.

Напомним, в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение SWIFT.

Пару дней назад американский сенатор-республиканец Марко Рубио предложил новый пакет антироссийских санкций, который, в том числе, предполагает запрет на совершение сделок с российскими энергетическими, финансовыми, горнодобывающими, аэрокосмическими компаниями. Если международная банковская система SWIFT не прекратит предоставлять услуги российским банкам и организациям, то санкции будут введены и против нее, сказано в документе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°