eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Шведские военные устроили учения на острове Готланд в ожидании «российского вторжения»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:42, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Екатерины Хмыльниной

Подразделения шведских Вооруженных сил, собравшиеся на острове Готланд, начали совместные учения, пишут «Новости Швеции». По информации издания, в этих учениях будут использоваться несколько зенитных орудий, которые могут обнаруживать и сбивать воздушные цели.

При этом количество ресурсов, собранных на острове Готланд, держится в «строжайшем секрете», отмечают СМИ. Официальных заявлений о проходящих учениях также не делалось.

При этом командир Готландского полка P18 Маттиас Ардин заявил, что «риск войны с Россией невелик», и подчеркнул, что ВС Швеции «хорошо контролируют происходящее в непосредственной близости от границ».

Напомним, ранее сообщалось о повышении боеготовности на острове Готланд после того, как в начале прошлой недели в Балтийское море вошли три российских десантных корабля.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°