eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Террорист, захвативший заложников в синагоге в Техасе, оказался подданным Британии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:59, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Мужчина, захвативший заложников в синагоге в штате Техас, является подданным Великобритании, передает портал Axios со ссылкой на заявление ФБР.

По данным ФБР, захватчика звали Малик Фейсал Акрам, ему было 44 года. Как сообщал департамент общественной безопасности Техаса, Акрам требовал освободить пакистанского нейробиолога Аафию Сиддики, отбывающую в США 86-летний тюремный срок за нападения на американцев в Афганистане. Некоторые СМИ утверждали, что она является сестрой Акрама, но эту информацию опровергла адвокат Сиддики.

Напомним, инцидент произошел в субботу в городе Колливилл. Мужчина ворвался в местную синагогу и взял в заложники троих прихожан и раввина. Переговоры с ним и операция по освобождению заложников длились более десяти часов. В итоге заложники были освобождены невредимыми, захватчик был застрелен при штурме.

Президент США Джо Байден назвал случившееся террористическим актом и пообещал «противостоять антисемитизму и росту экстремизма» в стране.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°