eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Telegraph: Британский премьер Джонсон попал на допрос из-за скандальной вечеринки в локдаун

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04:59, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта gov.uk

Премьер-министр Британии Борис Джонсон был допрошен представителем Службы высших чиновников страны по вопросу нарушения им режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса, пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

При этом, как отмечает издание, в настоящее время Джонсон планирует отменить юридическую ответственность за несоблюдение самоизоляции после заражения коронавирусом. Официальные рекомендации останутся, но за их нарушение никого не будут штрафовать. По данным издания, жесткие меры собираются отменить в связи со снижением новых случаев заболевания в стране. Также Джонсон может отменить ограничения, введенные в прошлом месяце в связи с распространением штамма «омикрон».

Напомним, премьер Британии оказался в центре скандала после сообщений о вечеринке в правительственной резиденции, которая прошла в мае 2020 года в период жесткого локдауна. Джонсон уже принес извинения в парламенте за участие в ней, заявив, что считал встречу «рабочим мероприятием».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°