eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тимур Кулибаев, зять Нурсултана Назарбаева, сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Третий родственник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева покинул свой высокий пост.

07:46, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Тимур Кулибаев, третий зять экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сложил с себя полномочия председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен», поблагодарив коллег за совместную работу. Об этом сообщается в заявлении на сайте палаты.

Причины этого решения не названы.

Тимур Кулибаев возглавлял президиум Национальной палаты предпринимателей в течение восьми лет. В 2017 году журнал Forbes Kazakhstan назвал его одним из самых богатых людей Казахстана, а в 2019 году он был включен в рейтинг самых богатых людей мира.

Ранее стало известно о досрочном прекращении полномочий главы компании «Казтрансойл» Димаша Досанова и главы АО «Национальная компания «QazaqGaz» Кайрата Шарипбаева. Первый из них — муж младшей дочери Назарбаева Алии, второй состоит в гражданском браке со старшей дочерью экс-президента Даригой Назарбаевой.

Одним из последствий массовых волнений в Казахстане, начавшихся вскоре после Нового года, стало смещение Нурсултана Назарбаева с поста председателя Совета безопасности. Местонахождение экс-президента в данный момент неизвестно, хотя, по сообщениям большинства источников, он покинул Казахстан. Кроме того, жертвами протеста стали памятники Назарбаеву и исчезающие из общественных мест таблички с его именем.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°