eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Американский конгрессмен связал «слабость» США в Афганистане с политикой РФ в отношении Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:39, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Прошлогодний вывод войск США из Афганистана стал «моментом слабости», который будто бы позволил России занять более жесткую политику в отношении Украины. Так считает член Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США республиканец Майкл Маккол, изложивший свою позицию в интервью телеканалу CNN.

Как считает Маккол, аналогичным образом оценили действия США председатель КНР Си Цзиньпин и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Конгрессмен считает, что Вашингтону следует подать более жесткий сигнал России на случай гипотетического вторжения в Украину, не ограничиваясь «жесткой риторикой». В частности, это дополнительные предупреждения насчет санкций и поставки дополнительных объемов оружия Украине.

Сообщения о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину зимой 2021–2022 года, появились в мировых СМИ еще в ноябре 2021 года и стали предлогом для внесения в конгресс США законопроектов о новых жестких санкциях. При этом единственным доказательством предполагаемой российской агрессии остаются лишь снимки российской военной техники, которая концентрируется в пограничных с Украиной регионах.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°