eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Австралия разрешила въезд привитым «Спутником V»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отмечается, что признание вакцины «расширит возможности возвращения иностранных студентов, поездок квалифицированных и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездок бизнесменов и элитных спортсменов» в страну.

08:43, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Российская вакцина «Спутник V» признана Австралийским Управлением терапевтических товаров (TGA) для подтверждения статуса вакцинации. Об этом этом говорится в сообщении на сайте TGA.

«Сегодня TGA определило, что еще одна вакцина от COVID-19, двухдозовый курс вакцины Института Гамалеи („Спутник V“, Российская Федерация) будет „признана“ в целях установления статуса вакцинации путешественника», — отмечается в сообщении (перевод «Коммерсанта»).

Признание вакцины «расширит возможности возвращения иностранных студентов, поездок квалифицированных и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездок бизнесменов и элитных спортсменов» в страну.

«Вы считаетесь полностью вакцинированным для поездки в Австралию, если прошли курс вакцинации, одобренной или признанной Управлением терапевтических товаров (TGA) вакциной, в том числе <…> препаратом научно-исследовательского Центра Гамалеи „Спутник V“», — приводит ТАСС заявление австралийского МВД.

Для подтверждения статуса вакцинации «Спутником V» при въезде в Австралию иностранцы должны предъявить сертификат международного образца, в котором будут указаны название препарата и даты обеих прививок. Уточняется, что с момента последней прививки должно пройти не менее семи дней.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°