eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Foreign Policy: США могут вынести украинский вопрос на рассмотрение Совбеза ООН, чтобы продемонстрировать «изоляцию России»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:35, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Pixabay

США рассматривают возможность вынесения украинского вопроса в Совет безопасности ООН в случае обострения ситуации по вине России. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника.

Эта акция поможет президенту США Джо Байдену «продемонстрировать дипломатическую изоляцию России и, если возможно, вбить клин между Россией и ее самым могущественным союзником — Китаем», отмечает издание.

Foreign Policy признает, что у США имеется немного шансов заставить отказаться Россию от гипотетического нападения на Украину через ООН и напоминает, что РФ обладает правом вето как постоянный член Совета Безопасности ООН. Тем не менее издание полагает, что у США имеется возможность продемонстрировать степень «изолированности России на мировой арене» и привлечь внимание мировой общественности к украинскому вопросу.

Известия о том, что РФ якобы собирается напасть на Украину зимой 2021–2022 года, активно появляются в мировых СМИ начиная с ноября 2021 года, при этом единственным доказательств «агрессивных намерений» остаются снимки военной техники РФ, которая якобы концентрируется в пограничных с Украиной регионах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°