eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Я не сяду»: самолет с Порошенко, который приехал на суд по делу о госизмене, приземлился в Киеве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-президент Украины проходит подозреваемым.

10:22, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.ua

Самолет компании Wizz Air из Варшавы, на котором находится экс-президент Украины Петр Порошенко, приземлился в аэропорту Киева. Об этом свидетельствуют данные табло.

В Печерском районном суде Киева состоится заседание, на котором рассмотрят ходатайство об аресте бывшего президента по делу о государственной измене.

«Первое — я не сяду. Второе — я не позволю себя посадить <…> Третья позиция — я буду действовать максимально эффективно, чтобы защитить Украину. Защищая себя, я твердо уверен, что защищаю Украину», — приводит «Коммерсант» слова Порошенко в интервью изданию «Левый берег».

Порошенко является подозреваемым в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Дело открыто по статьям «Финансирование терроризма», «Государственная измена» и «Создание террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Бывшему президенту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. По делу также проходят глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, экс-министр энергетики Владимир Демчишин и предприниматель Сергей Кузяра.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°