eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эстония готова повторить «историческое достижение», спешно приняв на постой пять тысяч солдат НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:55, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Эстония готова принять до пять тысяч военнослужащих сил быстрого реагирования НАТО, чтобы укрепить обороноспособность Балтийского региона. Об этом сообщил изданию ERR Кусти Сальм, канцлер Минобороны республики.

По словам представителя Минобороны, Эстонии уже удалось в сжатые сроки «совершить выдающееся историческое достижение» — создать инфраструктуру, готовую для приема военнослужащих оборонного альянса. Он добавил, что никто из солдат НАТО не останется без крова — в случае, если в казармах не хватит мест, военных можно будет временно разместить в палатках.

Кусти Сальм напомнил, что решение направить на постоянной основе в Эстонию боевую группу НАТО численностью в 1 200 человек было принято на саммите альянса в Варшаве в июне 2016 года, а в апреле 2017 года союзники уже прибыли в республику. Кроме того, согласно принятому в 2016 году решению батальоны НАТО находятся в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°