eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ущерб от беспорядков в Алма-Ате оценили в $260 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:59, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Александра Перфильева

Предварительная сумма ущерба от беспорядков в Алма-Аты оценивается в $260 млн (112,6 млрд тенге). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил на заседании городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения заместитель акима Алма-Аты Ильяс Усеров.

«Больше всего в Алматы пострадали непродовольственные магазины — почти 21 млрд тенге, продовольственные — 5,7 млрд тенге, оружейные магазины — 6,4 млрд тенге, ломбарды — 2,9 млрд, объекты общепита — 1,8 млрд тенге», — отметил он.

Усеров уточнил, что ущерб отделениям банков и банкоматам предварительно оценивается в 700 млн тенге.

Протесты в Казахстане начались после Нового года из-за повышения цен на сжиженный газ. Они сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией. На территории страны ввели режим ЧП, правительство отправили в отставку. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к партнерам по ОДКБ. В республику были направлены коллективные миротворческие силы, которые сейчас возвращаются из Казахстана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°