eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Дочь Нурсултана Назарбаева Динара приобрела часть национального достояния Швейцарии —замок ценой в 63 миллиона долларов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:26, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева приобрела в Швейцарии замок за 62 млн швейцарских франков (приблизительно $ 63 млн). Об этом сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на швейцарский журнал «Bilan"и другие источники.

Замок Chateau Bellerive, принадлежавший с 19 века различным частным владельцам, расположен в одном из самых престижных мест страны — на берегу Женевского озера и включен в список национального наследия Швейцарии. По данным местных источников, Динаре Кулибаевой, поселившейся в Женеве еще в 2011 году, удалось приобрести его по выгодной цене — вдвое дешевле, чем он был выставлен на продажу три года назад. Дочь экс-президента, состояние которой оценивается в 1,5 млрд франков, входит в число самых богатых людей Швейцарии.

Между тем обстоятельства разворачиваются не слишком благоприятно для родственников Назарбаева. Сам он еще в начале января 2022 года, во время массовых протестов в Казахстане, лишен должности руководителя Совбеза Казахстана, и, судя по противоречивым новостям, находится за пределами республики. Утром 17 января стало известно, что муж Динары Кулибаевой Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен» после того, как возглавлял эту организацию в течение восьми лет.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +6°