eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко заявил о наращивании военного контингента Украины у границ Белоруссии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:58, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.by

У границ Белоруссии наращивается военный контингент Украины. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из „националистов-радикалов“. Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами», — отметил он.

Лукашенко добавил, что мигранты туда «в страшном сне не попадут».

«Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут «защищаться от мигрантов из Беларуси», — добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о планах в феврале–марте 2022 года провести российско-белорусские учения на территории Белоруссии.Россия и Белоруссия проводили крупные учения с 10 по 15 сентября 2021 года. По информации Минобороны России, в них приняли участие около 200 тыс. военных, до 760 единиц техники и 15 кораблей.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°