eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Жители Швеции стали значительно больше поддерживать вступление страны в НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:28, 17.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Швеции за последние годы значительно возросло число граждан, поддерживающих присоединение страны к НАТО. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опросов.

По данным одного из опросов, количество противников вступления Швеции в Североатлантический альянс к концу минувшего года с 50% в 2015 году сократилось до 36%. По данным другого опроса, 35% шведов поддерживают идею присоединения страны к НАТО, при этом против выступают 33% жителей страны.

Аналитики агентства считают, на мнение жителей страны могло повлиять обострение отношений НАТО с Россией и, в частности, ситуация в Балтийском море. По данным шведской стороны, в Балтийское море вошло некоторое число десантных плавучих средств Северного флота ВМФ РФ.

В ответ на российскую военную активность военные ввели войска в город Висбю и начали патрулирование улиц. Подразделения шведских Вооруженных сил, собравшиеся на острове Готланд, начали совместные учения.

При этом командир Готландского полка P18 Маттиас Ардин заявил, что «риск войны с Россией невелик».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°