eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Британии заявили, что «вторжение» на Украину будет для Москвы новым Афганистаном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:42, 21.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В случае вторжения на Украину Россия получит «новое болото» сопоставимое с войной в Афганистане или Чечне. Об этом заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, сообщает сайт правительства Британии.

По ее словам, «вторжение засосет в ужасное болото, которое мы знаем по советской войне в Афганистане или конфликту в Чечне».

Министр отметила, что «Кремль не выучил уроки истории». «Украина — гордая страна с длинной историей. Она неоднократно сталкивалась с вторжениями, начиная с монголо-татарского, пережила Голодомор — и уровень ее сопротивления высок», — подчеркнула Трасс.

Ранее в Британии сообщили о поставке Киеву тысяч противотанковых ракет.

Отметим, отношения между Россией и Украиной с ноября переживают очередной виток обострения, когда в СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении России на Украину.

    Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

    Статьи

    Топ за неделю


    Новости

    Все новости

    Погода

    Москва: +32°
    Санкт-Петербург: +30°