eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский опасается «российского вторжения» в Харьков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«России нужен предлог. Скажут, что защищают русскоязычное население», — отметил украинский президент.

17:39, 21.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.ua

Россия может попытаться «оккупировать» Харьков, считает президент Украины Владимир Зеленский.

Как пишет The Washington Post, он заявил, что если Москва «решит усилить эскалацию», то она сделает это «на территориях, где исторически проживают люди, имевшие родственные связи с Россией».

«России нужен предлог. Скажут, что защищают русскоязычное население. После аннексии Крыма мы понимаем, что это осуществимо и может произойти», — отметил Зеленский.

При этом он выразил опасения, что в результате начнутся масштабные боевые действия, поскольку Харьков — крупный город с населением более миллиона человек.

Ранее правительство Великобритании предупредило, что в случае вторжения на Украину Россия получит «новое болото», сопоставимое с войной в Афганистане или Чечне.

Отметим, отношения между Россией и Украиной с ноября переживают виток обострения, когда в СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники в приграничных регионах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°