eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Просмотр телевизора оказался опасен для здоровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:16, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Просмотр телевизора в течение более четырех часов опасен для здоровья. Об этом говорится в новом исследовании, размещенном в European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые из Бристольского университета в Великобритании изучили данные 131 421 человек старше 40 лет без венозной тромбоэмболией (ВТЭ). За испытуемыми следили в течение от 5 до 20 лет, и за этот период у 964 человек развилась ВТЭ. Эксперты выяснили, что если смотреть телевизор свыше указанного времени, это повышает вероятность развития сгустков крови на 35%. Чтобы сократить риск образования тромбов, специалисты призывают делать перерывы.

Они советуют при просмотре телевизора вставать и растягиваться каждые полчаса или использовать велотренажер. Кроме того, лучше не сочетать просмотр телевизора с нездоровыми перекусами.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°