eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Постпред США в ООН сомневается, что Россия станет перекрывать газ Европе в случае санкций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как полагает Линда Томас-Гринфилд, такие действия России нанесли бы ущерб ей самой, но Вашингтон учитывает и этот вариант.

07:53, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта naftogaz.com

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд считает, что не в интересах России будет перекрывать газ Европе в случае введения антироссийских санкций из-за ситуации на Украине. Такое мнение она высказала в интервью телеканалу Rai 1.

Как полагает постпред, такие гипотетические действия РФ «в равной степени» нанесли «бы ущерб и России, так что это было бы не в их интересах перекрывать европейцам доступ к газопроводу», сообщает ТАСС.

В то же время Томас-Гринфилд дала понять, что «план» Вашингтона заключается в тесной координации работы «с союзниками для их поддержки в случае любых действий, которые могут быть предприняты против них, включая возможность действий России по газопроводу».

Ранее постпред предупредила, что Вашингтон рассматривает военные меры против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины, отмечает «Лента.ру».

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°