eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

El Pais: Евросоюз обзавелся планом, чтобы смягчить для себя ущерб от антироссийских санкций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санкции ЕС могут быть задействованы практически незамедлительно и в координации с Лондоном и Вашингтоном.

14:23, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Брюсселе разработали план, который, как предполагается, позволит смягчить ущерб для европейской экономики от возможных санкций, которые ЕС может ввести в отношении России в случае агрессии последней против Украины.

По данным источников испанского издания El Pais, санкции ЕС — от приостановки любого вида экономического сотрудничества до резкого сокращения закупок российских нефти и газа — могут быть задействованы практически незамедлительно и в координации с Лондоном и Вашингтоном, сообщает ТАСС.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°