eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Германии считает, что отключение России от SWIFT будет самым сильным ответом на «агрессию» против Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:41, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта swift.com

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок убеждена, что гипотетическое отключение России от международной платежной системы SWIFT станет самым сильным ответом в случае нападения РФ на Украину. Такое мнение министр высказала в интервью Sueddeutsche Zeitung.

«Канцлер (Олаф Шольц — ред.) и я четко дали понять, что обсуждаются любые средства и меры на случай дальнейшей военной эскалации. И это касается газопровода «Северный поток-2», — цитирует УНИАН главу МИД Германии.

При этом, говоря о SWIFT, она согласилась, что этот ответ будет самым сильным в случае российской агрессии, хотя, полагает министр, не самым действенным.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение международной системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

20 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что отключение России от платежной системы SWIFT может спровоцировать гражданскую войну на Украине.

Отметим также, ранее канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц подтвердил, что правительство Германии не планирует поставлять оружие Украине, но будет пытаться дипломатическим путем предотвратить возможность вторжения России в Украину.

Тем временем глава ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах предупредил, что следующая континентальная война, возможно, будет в ближайшие несколько десятилетий. Он также усомнился, что Крым, по итогам референдума присоединенный в 2014 году к России, вернется в состав Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°