eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NBC: Москва пыталась предложить Ирану промежуточное компромиссное соглашение по санкциям и ядерной программе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:32, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Москва предложила Ирану заключить компромиссное промежуточное соглашение о частичном облегчении санкций в обмен на установление ограничений на иранскую ядерную программу. О предложении России сообщает американское агентство NBC со ссылкой на источники в Белом доме и в конгрессе.

По данным агентства, переговоры между Москвой и Тегераном по этой теме велись с ведома Вашингтона, но при этом Штаты «дистанцировались от усилий РФ». Также в Вашингтоне «с озабоченностью» наблюдают, как стремительно истекает время для достижения компромисса с Ираном. Источники говорят, что Иран не желает заключать промежуточное соглашение и отверг российские предложения. Соглашение могло бы стать для США первым шагом для полного возвращения к ядерной сделке 2015 года.

Напомним, в пятницу прошла встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой Блинкен призвал Россию использовать свое влияние на Иран с целью возвращения с ядерной сделке 2015 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°