eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Шведский комик потребовал от России вернуть Приозерск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:04, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Екатерины Хмыльниной

«В ответ на все абсурдные требования России к НАТО, Швеция должна выдвинуть свои не менее абсурдные требования. Мы должны потребовать, чтобы они вернули Кексгольм (так в Швеции называется Приозерск — прим. „Росбалта“)», — пишет в газете Aftonbladet колумнист газеты и достаточно известный в Швеции комик Йонатан Унге.

Он напоминает, пишут «Новости Швеции», что есть соглашение от 1609 года с Россией, что Кексгольм всегда будет шведским. «Черт возьми, соглашение есть соглашение. Вы заявляете, что имеете право на восточную Украину, в то время как сами украли у нас Кексгольм. Отдайте наш Кексгольм!», — иронизирует Унге.

Это юмористическая статья: в ней комик высмеивает шведскую истерию по поводу российской угрозы.

Напомним, в Швеции считают, что Россия угрожает всему и всем, и угроза настолько серьезна, что на остров Готланд были отправлены дополнительные войска для отражения возможного российского вторжения.

Приозерск на современных шведских картах обозначается старинным названием Кексгольм (Kexholm). Крепость и город входили в состав Швеции с 1580 по 1595 и с 1617 по 1721 годы. Но по результатам Северной войны, согласно условиям Ништадтского мирного договора, Швеция признала присоединение к России этой части Карелии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°