eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский МИД требует у правительства ФРГ опровержения слов о том, что Крым не вернется на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:29, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Игоря Ротаря

Украинский МИД потребовал от правительства ФРГ публичного опровержения слов командующего ВМС Кая-Ахима Шенбаха о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Эти слова подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины и подрывают усилия по деэскалации ситуации в Европе, заявил пресс-секретарь МИДа Олег Николенко в своем Facebook.

«Крымский полуостров может быть утрачен только в воображении немецкого вице-адмирала, — уверен Николенко. — Крым непременно вернется благодаря упорным усилиям Украины и ее партнеров».

О том, что «Крым никогда не вернется», вице-адмирал Шенбах заявил на конференции индийского института оборонных исследований Манохара Паррикара, сообщает РИА «Новости». Обсуждая страны, желающие вступить в НАТО, командующий ВМС отметил, что Грузия соответствует критериям вступления в альянс, но ее членство «неразумно.»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°