eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В «Глобальном индексе миролюбия-2021» Россия заняла лишь 156-е место

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:32, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Институт экономики и мира (Сидней, Австралия) обнародовал «Глобальный индекс миролюбия» за 2021 год. В рейтинг входят 163 страны.

Самой миролюбивой признана Исландия. Сразу за ней следуют Дания и Новая Зеландия. Также в первой десятке — Норвегия, Австрия, Словения и Япония.

Наименее миролюбивые страны в прошлом году — это Афганистан, Сомали и Ирак.

Россия в списке находится в «красной» (то есть не миролюбивой зоне) и занимает 156-е место в самом конце списка. США на 117-м месте, Украина — на 112-м.

Напомним, Глобальный индекс миролюбия» (Global Peace Index) разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета, характеризующий, по их мнению, уровень безопасности проживания в странах и регионах.

Впервые данный индекс был рассчитан в мае 2007 года. Было заявлено, что индекс является первой попыткой ранжирования стран всего мира по безопасности проживания. Индекс учитывает как внутренние факторы — например, уровень насилия в стране и преступность, так и внешние — международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°