eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Баварии: Украину в НАТО не примут еще долго

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:53, 22.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Присоединение Украины к НАТО еще долго не будет значиться в повестке дня альянса, считает премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза Маркус Зедер.

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он заявил, что Запад, «при всей справедливой критике» в адрес Москвы, все же должен ответить на главный вопрос: будет ли НАТО принимать Украину?

«Нельзя позволять России диктовать правила, но ответ на этот вопрос должен быть дан», — сказал Зедер. И добавил: по его мнению, расширения НАТО на восток за счет Украины не будет еще «долгое время». И НАТО не является угрозой, заключил он, хотя вопрос расширения альянса, без сомнения, тревожит Россию.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил: маловероятно, что в ближайшее время Украина станет членом НАТО. Байден подчеркнул, что у НАТО есть «ряд международных соглашений о возможном присоединении других стран», однако вероятность вступления Украины в альянс пока невелика. По его словам, сперва Киеву нужно «провести большую работу над демократией». При этом власти США «могут подумать» над отказом от размещения на Украине стратегических вооружений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°