eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Главнокомандующий немецких ВМС, заявивший, что Крым не вернется в состав Украины, подал в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:35, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Главнокомандующий ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах, объявивший, что Крым никогда не вернется в состав Украины, подал в отставку. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Сам вице-адмирал Шенбах подтвердил, что попросил министра обороны Кристину Ламбрехт освободить его от обязанностей командующего ВМС. Информация об этом появилась на сайте бундесвера. Также бывший главнокомандующий выразил сожаление, пояснив, что его слова о принадлежности Крыма отражают его личное мнение, а не позицию правительства ФРГ.

Пока не выбран новый главком ВМС, обязанности Шенбаха будет выполнять его заместитель контр-адмирал Ян Кристиан Каак.

О том, что Крым не вернется в состав Украины, Шенбах заявил в индийском Институте оборонных исследований и анализа имени Манохара Паррикара. Эти слова вызвали раздражение в Минобороны и МИД ФРГ, а сам Шенбах был вызван на разъяснительную беседу к главе Минобороны, которая должна была состояться в понедельник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°