eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Окулист из США рассказала о продуктах, любовь к которым опасна для зрения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:35, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Марии Лепетюхиной

Окулист Уитни Селтман из США назвала привычные продукты питания, любовь к которым грозит ухудшением зрения. Это белый хлеб и макароны, которые следует заменить цельнозерновыми аналогами, обработанное мясо и продукты, приготовленные во фритюре.

Как поясняет портал «МедикФорум», простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе и макаронах, повышают уровень сахара в крови и увеличивают риск возрастной деградации желтого пятна, развивающейся в возрасте от 50 до 60 лет.

В обработанном мясе слишком много натрия, избыток которого ведет к повышению артериального давления, а оно в свою очередь может привести к гипертонической ретинопатии — повреждению кровеносных сосудов, вызывающей нечеткость зрения.

Пристрастие к жареным во фритюре продуктов, если они приготовлены с использованием трансжиров, может повысить уровень холестерина, что грозит проблемами с кровеносными сосудами.

Следите за рационом и будьте здоровы!

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°