eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Conservation: Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в поиски бессмертия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:48, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из Instagram Джеффа Безоса

Американский миллиардер, основатель компании Amazon Джефф Безос инвестировал $3 млрд в стартап Alto Labs., которому предстоит найти «лекарство от смерти». Об этом сообщает портал The Conservation.

В числе участников проекта — доктор Шинья Яманака, лауреат Нобелевской премии по медицине 2012 года за работу в области исследования стволовых клеток, и Дженнифер Дудна, со-лауреат Нобелевской премии 2020 года в области химии, участвовавшая в разработке инструмента редактирования генов.

Эта команда займется репрограммированием клеток — возвратом зрелых специализированных клеток в состояние стволовых клеток.

«Старение — это не просто изменение того, как мы себя чувствуем или выглядим, это процесс, происходящий на клеточном уровне, — напоминает портал. — В лабораторной чашке взрослые клетки кожи делятся примерно 50 раз, клетки кожи новорожденного могут делиться 80 или 90 раз, клетки пожилого человека делятся всего около двадцати раз. Стареющие клетки накапливаются в организме на протяжении всей жизни, особенно в коже, печени, легких и селезенке, и оказывают как положительное, так и вредное воздействие. Они выделяют химические вещества, которые восстанавливают пораженные органы и ткани, они же могут быть основной причиной проблем, связанных со старением».

Авторы портала не уверены в том, что команде Alto Labs удастся непременно найти секрет бессмертия, но надеются, что изучающим процесс старения ученым предстоит прийти к новым выдающимся открытиям.


            
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°