eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

CNN: Байден пригрозил отключить Россию от SWIFT

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

А в Британии призвали ввести санкции против «Северного потока-2», если РФ нападет на Украину.

07:20, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

В Белом доме состоялись консультации президента США Джо Байдена с помощником по нацбезопасности Джейком Салливаном и советником Стивом Риккети. Они обсудили «агрессивные действия России по отношению к Украине», передает журналист CNN.

Отмечается, что Байдену доложили о положении российских войск у украинской границы, а также усилия США и партнеров по деэскалации напряжения вокруг возможного «вторжения» на Украину и меры по сдерживанию России. Байден подчеркнул, что России могут отключить от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT и ввести другие жесткие ограничения в случае нападения на Украину. Он поговорил с советниками о доставке вооружения в эту страну в качестве помощи.

В то же время Telegraph пишет о планах Британии поддержать «ядерный» сценарий отключения России от SWIFT. При этом санкции Запада против России не должны исключать ограничений в отношении «Северного потока-2», уверен премьер-министр страны Борис Джонсон, его цитирует СМИ.

Газета отмечает, что Джонсон якобы «опасается, что некоторые из мировых лидеров могут недооценить ухудшающуюся ситуацию на украинской границе или полностью или не вполне осмыслить риски со стороны агрессивно настроенной России». Джонсон планирует обсудить санкции против РФ с лидерами G7.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

    Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

    Статьи

    Топ за неделю


    Новости

    Все новости

    Погода

    Москва: +6°
    Санкт-Петербург: +4°