eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Sky News: Британский министр обороны засобирался в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Его пригласил российский коллега Сергей Шойгу, чтобы обсудить Украину.

08:46, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

В скором времени в Москву с визитом может прибыть министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источник в правительстве королевства.

Когда может состояться поездка министра, не уточняется. СМИ пишет, что Уоллеса ранее приглашал в Москву российский коллега Сергей Шойгу, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины.

По данным издания, на поездке в РФ якобы настаивает премьер-министр Британии Борис Джонсон, который считает, что держаться в стороне от ситуации с Украиной «крайне опасно», ему докладывают о развитии событий каждый день.

Ранее Уоллес пригласил Шойгу в Лондон для обсуждения обстановки на Украине. Шойгу отметил, что возобновление контактов в духе доброжелательности между Россией и Великобританией будет способствовать снижению напряженности в Европе, и пригласил британского коллегу в Москву.

Напомним, что в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°