eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Британии: Москва планирует установить на Украине «пророссийское правительство» и уже подобрала первого кандидата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Лондоне также назвали украинских политиков, «связанных» со спецслужбами РФ.

11:16, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Россия хочет привести в Киеве к власти пророссийские силы «после вторжения». Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании.

«У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство стремится установить пророссийского лидера в Киеве, поскольку оно рассматривает вопрос о вторжении и оккупации Украины. В качестве потенциального кандидата рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев», — отмечено в сообщении, цитирует РИА «Новости».

Там же содержится обвинение в адрес украинских политиков, которые поддерживают связь со спецслужбами РФ. Среди таких названы первый заместитель премьер-министра Украины в 2012–2014 годах, первый заместитель премьер-министра в 2010–2012 годах и руководитель администрации бывшего президента Украины Януковича Андрей Клюев, экс-заместитель главы СНБО Владимир Сивкович и др. Отмечается, что у некоторых из них есть контакты с российскими разведчиками, которые в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину, указывает УНИАН.

Сам Мураев в ответ на обвинения в связях с РФ указал на то, что в России он находится под санкциями, а у его семьи там арестованы активы. Ранее Мураев вышел из «Оппозиционной платформы — За жизнь» и создал свою политсилу — «Наши». До этого он был владельцем телеканала NewsOne, а также основал телеканал «Наш».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°