eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«За кулисами идет работа»: глава МИД Австрии сообщил о разработке пакета санкций против России из-за Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Однако, указал министр, возможные санкции не будут затрагивать «Северный поток-2».

15:35, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг предупредил, что в Евросоюзе работают над пакетом санкций против России на случай эскалации ситуации на Украине. Об этом он заявил в интервью Presse am Sonntag.

Как указал глава МИД, «в данный момент за кулисами идет работа над обширным пакетом санкций в сфере экономики и финансов». «В случае эскалации последует очень четкий, недвусмысленный и быстрый ответ», — цитирует РИА «Новости» Шалленберга.

При этом он не исключил и вероятности отключения России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Однако, отмечает ТАСС, министр отметил, что возможные санкции против РФ не будут затрагивать газовый сектор и «Северный поток-2», поскольку Европа зависит в энергетическом плане от России.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°