eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Папа римский призвал христиан молиться о мире на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:59, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.instagram.com/franciscus/

Папа римский Франциск, обеспокоенный в связи с растущей напряженностью вокруг Украины, призвал христиан помолиться о мире в этой стране. Об этом он заявил в конце воскресного приветствия Angelus в Ватикане.

Понтифик признался, что следит за «возрастающей напряженностью, которая грозит нанести новый удар по миру на Украине», что угрожает и безопасности в Европе, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим глава Римско-католической церкви призвал «вознести молитвы Всевышнему» за то, чтобы «все действия и политические инициативы служили человеческому братству, а не частным интересам сторон».

Как напоминает ТАСС, папа Франциск неоднократно высказывался за международный диалог для украинского урегулирования, а весной 2016 года даже объявлял сбор средств во всех европейских католических приходах на оказание гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в конфликте на востоке страны.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°