eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Это лишь предлог»: экс-глава НАТО объяснил, почему РФ требует не принимать Украину в альянс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Владимир Путин «хочет гораздо большего, чем Украина и Грузия», считает Яп Де Хоп Схеффер.

17:28, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта nato.int

Бывший генсек НАТО Яп Де Хоп Схеффер призвал Запад не уступать требованиям России в сфере безопасности, чтобы помешать планам президента Владимира Путина «построить сверхдержаву».

Как пишет Financial Times, экс-глава альянса считает нежелание Путина видеть в составе альянса Украину лишь предлогом для «реваншистской кампании».

«Никто не может гарантировать, что его аппетиты не вырастут. Путин хочет гораздо большего, чем Украина и Грузия… он хочет вернуть свою империю», — заявил Де Хоп Схеффер.

Экс-глава НАТО в 2008 году гарантировал Киеву и Тбилиси присоединение в НАТО в ближайшем будущем. Теперь он считает свое обещание «уродливым компромиссом» и сомневается в том, что Украина вступит в организацию.

Ранее глава Госдепа США Энтони Блинкен рассказал, что президент РФ еще в 2008 году заявлял тогдашнему американскому лидеру Джоржду Бушу-младшему, что Украина — ненастоящее государство. Таким образом, уточнил Блинкен, уже тогда Путин «закладывал основы для вторжения в Украину».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°