eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен назвал последствия новых жестких санкций против России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дополнительные меры против РФ будут введены в случае эскалации конфликта на Украине.

18:47, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Если ввести антироссийские санкции на данном этапе, в дальнейшем они уже не будут иметь сдерживающего эффекта. Такой прогноз озвучил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Ранее, 12 января, американские конгрессмены представили законопроект о новых ограничительных мерах против РФ в случае эскалации конфликта на Украине.

Санкционный пакет включает запрет на операции с первичным и вторичным госдолгом России, а также меры против банковского сектора страны и газопровода «Северный поток-2». Кроме того, если ситуация обострится, США могут потребовать отключить Россию от системы международных платежей SWIFT.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°