eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Армении Саркисян раньше срока ушел в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:39, 23.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.am

Президент Армении Армен Саркисян подал заявление об отставке. Он пробыл на этому посту менее четырех лет вместо предусмотренных законом семи.

Как передает пресс-служба главы государства, он объяснил, что сейчас у президента страны мало возможностей для решения внутренних и внешнеполитических задач.

«У президента нет необходимых инструментов для воздействия на радикальные процессы внутренней и внешней политики в это непростое для страны и народа время», — говорится в заявлении Саркисяна.

Он подчеркнул, что президент «не должен быть объектом сплетен и теорий заговора», чтобы не отвлекать внимание общества от важных вопросов. Также он призвал правительство действовать осмысленно, иначе «армяне окажутся на обочине истории».

Кроме того, Саркисян выразил надежду, что Армения и Азербайджан смогут добиться прочного перемирия.

Напомним, после конституционной реформы 2015 года Армения перешла на парламентскую форму правления, а президент стал выполнять лишь представительские функции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°