eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава Минобороны Украины Резников считает, что признание Россией ДНР и ЛНР продемонстрирует отказ от Минских соглашений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:16, 25.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mgbdnr.ru

Глава украинского Минобороны Алексей Резников считает, что признание Россией ДНР и ЛНР станет демонстрацией отказа от Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС, добавляя, что, по мнению Резникова, эта идея должна «заставить нервничать Украину», хотя этого и не получится. Если это решение будет принято, придется «искать какие-то новые модели взаимодействия для выхода из этой ситуации».

При этом министр обороны вновь сообщил украинским журналистам, что не считает вероятными «агрессивные действия» со стороны РФ в ближайшее время, но полагает, что угроза вторжения остается в силе.

Таким образом Алексей Резников успокаивает своих соотечественников и отговаривает их от спешного сбора «тревожных чемоданчиков».

Проект обращения Госдумы к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) принадлежит КПРФ и был внесен 19 января. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, по этому вопросу пройдут консультации с главами фракций, а затем его планирует обсудить Совет Думы. При этом разговоры о том, что КПРФ готовится внести в Госдуму проект постановления о признании независимости ДНР и ЛНР, велись еще в 2014 году.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°