eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США потребовали от России немедленно освободить Навального и не «криминализировать» оппозиционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:41, 26.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

США выступили с обвинениями в адрес России, отреагировав на включение российского оппозиционера Алексея Навального и восьми его соратников в реестр лиц, причастных к экстремизму и терроризму. По словам официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса, это решение властей РФ вызывает тревогу, передает Forbes.

Прайс подчеркнул, что «это новая низшая точка в продолжающемся подавлении независимого гражданского общества в России», напомнив, что ранее российские власти признали экстремистскими все организации, связанные с Навальным.

Россия не должна использовать определение «экстремизм» против ненасильственных организаций, ей следует прекратить репрессии против Навального и его сторонников и «выполнить свои международные обязательства по уважению и обеспечению прав человека и основных свобод», добавил Прайс.

По его словам, народ России «имеет право свободно высказываться, создавать мирные объединения для общих целей, осуществлять свободу вероисповедания и быть услышанным на свободных и справедливых выборах».

Представитель Госдепа призвал немедленно освободить Навального, который, по мнению Прайса, находится «в тюрьме по политически сфабрикованным основаниям».

Напомним, 25 января Росфинмониторинг включил в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, оппозиционера Навального, а также ряд его соратников, в том числе Любовь Соболь, Георгия Албурова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и Руслана Шаведдинова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°