eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

FT: ЕЦБ запросил у европейских банков отчеты об их готовности к санкциям в отношении РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Регулятора также потребовал информацию о связях на Украине и в России от банков Deutsche Bank и ING.

23:00, 26.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Европейский центральный банк (ЕЦБ) запросил у европейских банков отчеты относительно их готовности к введению санкций против России. Об этом говорится в статье Financial Times (перевод «Лента.ру»).

Регулятор пытается выяснить, каким образом финансовые организации будут действовать при различных сценариях, например, в случае блокировки доступа российских банков к SWIFT.

Представители ЕЦБ предупредили кредиторов, представленных в России, о необходимости приготовиться к введению международных санкций в случае российского «вторжения» на Украину.

Кроме того, ЕЦБ потребовал информацию о связях на Украине и в России от банков Deutsche Bank и ING.

Ранее сообщалось, что Германия во время обсуждений санкций сняла с рассмотрения вопрос об отключении России от SWIFT.

Тем не менее, как заявил представитель Госдепа США Нед Прайс, военная активность РФ в районе Украины приводит к негативным последствиям на финансовых рынках, однако в случае «вторжения» на украинскую территорию последствия для российской экономики будут куда тяжелее.

В Белом доме ранее сообщали, что США готовят против экономики России единовременное, а не поэтапное введение санкций в случае эскалации ситуации вокруг Украины. При этом газета Bild написала, что США предложили союзникам антироссийские санкции, которые могут затронуть экспорт сырья и вооружений из РФ и нанести ущерб российской экономике в размере более $50 млрд.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°