eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

BBC: Глава Минобороны Великобритании попытается «остановить вторжение России на Украину»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:54, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес вскоре встретится с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, сообщает BBC News.

По словам журналистов портала, глава Минобороны Великобритании подтвердил им, что вскоре отправится в Москву для переговоров с министром обороны России.

Как отмечает СМИ, Уоллес заявил, что все еще есть «шанс» остановить вторжение России на Украину. Однако он добавил, что «не настроен оптимистично».

«Важно, чтобы у нас был сильный голос по санкциям, чтобы россияне знали, что мы серьезно думаем о последствиях и готовы действовать», — цитирует Уоллеса издание The Times.

На данный момент министр обороны Великобритании совершает дипломатическую поездку по Европе, чтобы убедить союзников поддержать жесткие санкции против России и направить смертоносное оружие на Украину.

Как сообщает The Times со ссылкой на источник в министерстве обороны, поездка Уоллеса посвящена обсуждению способов «сделать больше» для помощи Украине.

По данным издания, Нидерланды, которые Уоллес посетил в первую очередь, сейчас рассматривают возможность отправки на Украину снайперских винтовок, противотанковых ракетных комплексов и шлемов.

«Это должно быть оправдано как средство защиты», — сказал военный источник.

По данным источника The Times в министерстве обороны, Уоллес в ходе встречи со своей немецкой коллегой Кристиной Ламбрехт заявил, что «Северный поток 2» следует использовать в качестве «рычага давления» на Кремль.

«Чего мы хотим от Германии как крупнейшей экономики Европы, так это более сильного сигнала о санкциях», — цитирует Уоллеса The Times.

По его словам, «Северный поток 2» — настоящий рычаг давления, который Запад должен использовать на благо всей Европы.

Как сообщают СМИ, на следующей неделе министр обороны Великобритании посетит Словакию и Венгрию, чтобы обсудить, как союзники могут отреагировать на кризис, разворачивающийся на границе Украины с Россией.

Великобритания и другие союзники по НАТО рассматривают просьбу США о развертывании дополнительных сотен военнослужащих для поддержки стран-членов в Восточной Европе в преддверии любого российского вторжения или нападения на Украину.

Днем ранее премьер Великобритании Борис Джонсон заявил во время выступления в Палате общин: «Если Россия вторгнется на Украину, мы будем готовы внести вклад в любые новые размещения войск НАТО, чтобы защитить наших союзников в Европе».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°