eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Ведомости»: в Казахстане 22 грузовых поезда из РФ простаивают из-за побега экспедитора с деньгами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06:30, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Александра Калинина

В Казахстане застряли более 1600 вагонов 22 железнодорожных составов с грузами из РФ из-за побега посредника, который должен был передать провозной платеж государственной компании «Казахстан темир жолы» («Казахстанские железные дороги», КТЖ), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава (АОЖДПС).

Как передает издание, казахстанский экспедитор собрал с российских отправителей грузов 370 млн рублей для оплаты перевозки и скрылся с деньгами. КТЖ отказывается везти грузы без оплаты услуги.

Информацию газете подтвердили представители двух российских компаний, чьи грузы застряли на территории Казахстана. Представитель «Российских железных дорог» (РЖД) заявил «Ведомостям», что компания согласовывает с КТЖ перевозку, но в дальнейшем ответственность будет возложена на КТЖ и экспедитора, который занимается отправкой груза.

Как уточняется, застряли поезда с лесными и строительными грузами, металлоконструкциями и товарами народного потребления. На 26 января простой вагонов составлял 19 суток.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°