eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Производство автомобилей в Британии обвалилось до уровня 1956 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:45, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Объемы выпуска автомобилей в Великобритании упали по итогам минувшего года до самого низкого показателя с 1956 года.

За 2021 год с конвейеров сошли 859 тыс. 575 машин, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет британского общества производителей и продавцов автомобилей.

Эксперты полагают, что к такой динамике привели сразу несколько факторов, в том числе глобальный дефицит полупроводников, проблемы, связанные с пандемией коронавируса, а также закрытие в Суиндоне завода японской Honda и более жесткие правила таможенного контроля, вступившие в силу после выхода страны из состава ЕС.

Напомним также, для сравнения, что в России по итогам прошлого года продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в прошлом году увеличились на 4,3% по сравнению с 2020 годом до 1,667 млн штук, однако обвалились в декабре на 19,9% до 133,47 тыс. единиц. Такие данные ранее обнародовал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +13°