eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ПАСЕ призвала Россию начать «действенное» расследование отравления Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:59, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Мосгорсуд

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) потребовала от России начать «независимое и действенное» расследование отравления оппозиционера Алексея Навального (в РФ включен в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму — ред.), говорится в сообщении в аккаунте Совета Европы в Twitter.

«ПАСЕ призывает Россию начать „независимое и действенное“ расследование отравления Алексея Навального», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, 26 января в рамках кинофестиваля независимого кино Sundance Film Festival в США состоялась мировая премьера документального фильма «Навальный», снятого каналом CNN и стриминговым сервисом HBO Max. В фильме рассказывается про «отравление» оппозиционера летом 2020 года, представлены кадры госпитализации, попытки его супруги Юлии попасть в больницу. И сам Навальный в фильме вспоминает, как приехал в Томск накануне отравления.

А ранее, 25 января, Росфинмониторинг включил в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, оппозиционера Навального, а также ряд его соратников, в том числе Любовь Соболь, Георгия Албурова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и Руслана Шаведдинова.

В настоящее время Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 УФСИН по Владимирской области под городом Покров.

Добавим, что накануне США выступили с обвинениями в адрес России, отреагировав на включение Навального и восьми его соратников в реестр лиц, причастных к экстремизму и терроризму.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°