eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Австралия заявила о готовности «подстраховать» Европу в случае нехватки российского газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:05, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Австралийские экспортеры сжиженного природного газа (СПГ) готовы к осуществлению поставок топлива европейским потребителям, если у них возникнут проблемы с импортом российского газа. Об этом заявил федеральный министр природных и водных ресурсов Кит Питт в беседе с журналистами издания Australian, сообщает «Диалог.UA».

Чиновник также заверил, что Австралия способна удовлетворить растущий спрос на «голубое топливо» в мире.

Соответствующие заявления прозвучали на фоне утверждений в ряде зарубежных СМИ о том, что США ведут переговоры с союзниками и партнерами о дополнительных объемах поставок газа в Европу на случай военного вторжения в Украину.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°