eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эрдоган: В случае вторжения России на украинскую территорию Турция не откажется от обязательств перед НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он добавил, что Анкара с самого начала поддерживала территориальную целостность и суверенитет Украины.

15:25, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Турции

Турция продолжит выполнять свои обязательства в рамках НАТО в случае вторжения России в Украину. Об этом, как передает Haqqin.az, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью турецкому телеканалу NTV.

Он отметил, что на данный момент Анкара надеется найти решение нынешнего кризиса путем диалога и дипломатии. «Продолжаем призывать Россию и Украину вести себя конструктивно и сдержанно. Но Турция будет выполнять требования членства в НАТО», — отметил Эрдоган.

Он добавил, что Турция с самого начала поддерживала территориальную целостность и суверенитет Украины. «Мы заняли четкую позицию против шагов России по нарушению территориальной целостности Украины, особенно аннексии Крыма», — заявил Эрдоган.

Ранее президент Турции Эрдоган пригласил Владимира Путина и Владимира Зеленского в Анкару с тем, чтобы они смогли уладить взаимные разногласия. Инициатива Эрдогана объясняется тем, что Турция старается сохранить деловые отношения с обеими странами, являясь при этом партнером США. При этом турецкий лидер подчеркивал, что не считает реалистичным сценарий гипотетического нападения РФ на Украину, который обсуждают с начала ноября прошлого года мировая пресса и политики США, ЕС и Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°