eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Командующий Нацгвардией Украины подал в отставку после стрельбы в Днепре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее на территории Южного машиностроительного завода 20-летний нацгвардеец начал стрелять из автоматического оружия по караулу военнослужащих НГУ.

18:15, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Командующий Нацгвардией Украины Николай Балан подал в отставку после стрельбы в Днепре. Об этом УНИАН рассказала спикер МВД Елена Матвеева.

«Да, подал в отставку», — ответила она журналистам.

Об этом сам Балан также сообщил на брифинге.

Ранее сегодня в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, 20-летний нацгвардеец Артемий Рябчук начал стрелять из автоматического оружия по караулу военнослужащих НГУ. Жертвами стали пять человек, еще пятеро получили ранения.

Рябчук с оружием и патронами исчез.

Позднее стало известно о задержании злоумышленника.

По факту умышленного убийства и дезертирства с оружием было начато уголовное производство. Также расследуется дело по поводу служебной халатности руководства Нацгвардии.

Самому задержанному было сообщено о подозрении по трем статьям: «преднамеренное убийство», «дезертирство» и «угон, присвоение, вымогание военнослужащим оружия и боевых припасов».

Как передает УНН со ссылкой на советника по коммуникациям ГБР Татьянау Сафьян, следствие рассматривает несколько версий расстрела в Днепре. Одна из них — возможные неуставные отношения, которые могли стать причиной указанного преступления.

«Информация о драке, которая случилась несколько месяцев назад и травля задержанного другими военнослужащими уже проверяется следователями ГБР», — сообщила Сафьян.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°